Каталог

 

Аутогемотерапия с озоном

 

Методика, сочетающая метод аутогемотерапии с введением озона. Применяется в косметологии для лечения угревой болезни, фурункулеза, в иммунологии для повышение неспецифического иммунитета, в рефлексотерапии для введения озонированной аутокрови в биологически активные точки.

При малой аутогемотерапии используется классический метод в совокупности с озонацией. Свежую кровь пациента в необходимом объеме смешивают в шприце с озонокислородным веществом и вводят подкожно или же внутримышечно.  Данный метод, помимо косметологии, применяется в урологии и гинекологии для стимуляции иммунитета, укрепление которого способствует излечению различных инфекционных и хронических заболеваний. Также данный вид терапии используют для лечения заболеваний, которые передаются половым путем.  Процедура аутогемотерапии, вдобавок ко всему, помогает в борьбе с хронической усталостью, частыми переутомлениями и недосыпанием, при этом повышая жизненный тонус и работоспособность пациента.

Большая аутогемотерапия с озоном

Большая аутогемотерапия с озоном применяется в лечебных целях благодаря антибактериальным, противовирусным противовоспалительным иммуномодулирующим свойствам озона. На сегодняшний день существует множество методов введения лечебных доз озона: внутривенный, внутримышечный, внутрисуставной и подкожный. Правильно рассчитанные дозы озона улучшают процессы работы в органах и тканях.

Большая аутогемотерапия является очень кропотливой процедурой. Заключается она в том, что у пациента с вены осуществляют забор крови в объеме 50-150 мл. После этого ее помещают в особый контейнер с веществами, которые угнетают процессы свертывания крови (гепарин) и смешивают с озонокислородной газовой смесью. По истечении 10 минут, которые предназначаются для тщательного перемешивания содержимого контейнера, кровь вводится пациенту внутривенно. Количество озона рассчитывается для каждого пациента строго индивидуально.

Аутогемотерапия в гинекологии

Для лечения различных заболеваний, связанных с проблемами женской репродуктивной системы, используется аутогемотерапия в гинекологии.  Показаниями к ней может послужить:

  • период климакса;
  • постклимактерическое состояние;
  • спаечные процессы;
  • бесплодие;
  • воспалительные процессы репродуктивной системы;
  • хронические заболевания.

После излечения определенных заболеваний женщины получают массу "бонусов". После курса аутогемотерапии усиливаются защитные силы организма и улучшается трофика всех органов и тканей. Параллельно исчезают проблемы с кожей, если таковые имелись.

Убедиться в эффективности данной процедуры можно с помощью общего анализа крови, который следует провести до прохождения курса и после. По завершении курса аутогемотерапии увеличивается лейкоцитарное число крови, что является подтверждением хорошей работы иммунной системы организма.

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ