Каталог

 

Безоперационная липосакция

 

Безоперационная мультиинжекторная липосакция - это метод лечения избыточной массы тела и болезней подкожно-жировой клетчатки путем введения подкожно в проблемные зоны озоно-кислородной смести.

Для безоперационной мультиинжекторной липосации в нашем Центре используется аппарат-озонатор Медозонс БМ с блоком малопоточной озонотерапии. Кислородоснабжение осуществляется от аппарата - концентратора кислорода серии JAY-5.

В отличие от обкалывания одиночными иглами, низкопоточный мультиинжекторный способ заключается в следующем: к специальному выходу озонатора подключается мультиинжектор (т.н. "гребенка") на 3 - 5 - 7 выходов, к ним подключаются соединительные трассы с тонкими иглами, последние вводятся подкожно в проблемную зону. В результате в целлюлитную зону непосредственно от аппарата со стабильно низкой скоростью (1, 5 ... 2 мл/мин) подается смесь, во время процедуры она успевает равномерно распределиться по межклеточному пространству проблеммной зоны.

Благодаря низкой скорости и равномерности введения смеси, процедура атравматична, эффективна и безболезненна, очень нравится врачам и пациенткам. 

Действие озона при лечении целлюлита осуществляется за счет различных механизмов. Озон вступает во взаимодействие с двойной связью ненасыщенных жирных кислот, видоизменяя их свойства, что приводит к распаду липидной цепи, гидрофобные липиды превращаются в менее стойкие гидрофильные.

Благодаря своим свойствам улучшать микроциркуляцию, увеличивать способность эритроцитов переносить кислород тканям, а также фибролитическому свойству, озон способствует рассасыванию части соединительнотканных структур, окружающих адипоцит, что приводит к нормализации метаболизма жировой клетки.

Введение озона улучшает течение целлюлита на любой его стадии. Врачами Ассоциации Российских озонотерапевтов с целью определения степени эффективности и переносимости озонотерапии по сравнению с традиционными методами лечения целлюлита и локальной липодистрофии были проведены многочисленные исследования с измерением площади пораженных поверхностей и локальной температуры, с учетом общей клинической картины, которые показали, что озонокислородная терапия значительно эффективнее по сравнению с другими методами, применяемыми в клинической практике борьбы с целлюлитом (эффект ощутим уже после проведения первых процедур) и соответствует всем требованиям безопасности и эффективности современной медицинской науки.

Данная манипуляция относится к категории врачебных. Процедуры проводит врач-озонотерапевт, член Ассоциации Российских Озонотерапевтов Карташова Инга Егоровна.

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ