Каталог

 

Озонотерапия

 

   

          Озон представляет собой химическое соединение, состоящее из трех атомов кислорода. При комнатной температуре озон – это бесцветный газ с характерным запахом воздуха после грозы. В связи с его мощными окислительными и дезинфицирующими свойствами во всем мире он используется как бактерицидное средство для обеззараживания воды и ее очистки. Медицинский озон –это смесь озона и кислорода в соотношении 5 и 95%. Квалифицированный врач определяет концентрацию и общую дозу в соответствии с симптомами болезни, а также оценивая общее состояние пациента. Кроме того, в настоящее время разработан алгоритм обоснования необходимой дозы озона для конкретного больного с помощью методов лабораторного и биофизического анализа.

Важной является способность озона повышать доступность кислорода в организм (через активацию красных кровяных телец), восстанавливать нарушенное состояние микроциркуляторного русла. Являясь активной формой кислорода он борется со многими токсинами, бактериями, вирусами, уничтожая их вместе с больными и дефектными клетками, предохраняет нас от болезней. В 1996 году лауреат нобелевской премии Отто Варбург установил, что главной предпосылкой к развитию рака является нехватка кислорода на клеточном уровне. Таким образом, озонотерапия проводит профилактику образования раковых клеток в организме.

Озон – лучший друг сердца и сосудов.

Здоровье человека в значительной степени зависит от состояния сосудов и состава крови. При озонотерапии кровь становится более насыщенной кислородом, качественно улучшаются ее элементы: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. На сосуды озон оказывает расширяющее действие, особенно на капилляры. Все это обеспечивает усиленное поступление кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Поэтому озонотерапия эффективна при болезнях, связанных с поражением сосудов, нарушением кровообращения и недостатком кислорода – ишемической болезнью сердца, склерозе сосудов мозга и нижних конечностей.

Сахарный диабет не приговор

Диабет опасен не столько повышением уровня глюкозы (сахара) в крови, сколько своими осложнениями. У  10% пациентов с сахарным диабетом со временем развиваются серьезные проблемы со зрением, а 2% вообще слепнут. Более чем у половины развивается синдром «диабетической стопы». Частыми являются инфаркты миокарда и инсульты. Кроме того, у таких пациентов снижается иммунитет и развивается фурункулез, пиелонефрит, болезни легких.

В  основе всех этих осложнений лежат изменения самых мелких сосудов с их сужением и нарушением питания жизненно важных органов. Гемоглобин, переносящий кислород из крови в ткани, «гликозилируется» и ухудшает перенос кислорода. Улучшая кровообращение и кислородоснабжение, озонотерапия является одним из лучших методов, предупреждающих развитие осложнений сахарного диабета.

Активное долголетие

В связи с возрастными изменениями, в первую очередь в сосудах, нарастает хроническая кислородная недостаточность. Это, прежде всего, касается головного мозга, использующего наибольшее количество кислорода. Отсюда снижение памяти, работоспособности, физической активности, нарушение функции органов. Озонотерапия ликвидирует кислородную недостаточность, повышает энергетический обмен в тканях, восстанавливает нормальное функционирование органов и систем. Возвращается ощущение бодрости, работоспособности.

Озон и суставы

С возрастом наступают дегенеративные изменения в хрящевой ткани позвоночника и в суставах, главным образом коленных  и тазобедренных. Они проявляются в болях, ограничивают больных в ходьбе, движениях, выполнении повседневной работы. Околосуставное введение озонокислородных смесей за счет выраженного противовоспалительного и обезболивающего действия избавляют пациентов от болей, делают их более активными, возвращают к обычной трудовой деятельности.

Если снижен иммунитет

Усиливая энергетику, озон в первую очередь повышает энергетику иммунной системы, то есть повышает защитные силы организма. Поэтому озонотерапия помогает лечить болезни, обусловленные нарушением иммунных реакций – бронхиальная астма, частые вирусные инфекции, аллергический дерматит, ревматоидный артрит и другие. Особенно эффективен озон у длительно и часто болеющих детей.

Озон для женского здоровья

Очень небольшие число методов физиотерапии разрешены для применения во время беременности.  Одним из исключений является озонотерапия. Настоящей панацеей может стать озонотерапия для поддержки здоровья будущих матерей, которым противопоказаны сильнодействующие медикаменты и процедуры. Озонирование крови в ранние сроки беременности предупреждает токсикоз, в более поздние – анемию у женщин и гипоксию будущего младенца. Хорошие свойства озон дает при невынашивании плода, борется с инфекцией, помогает восстановление матери после родов.

Газовая атака против вирусов

Известно, что артезианская вода, которую мы пьем, на одной из стадий очищается озоном от бактерий, вирусов, других инфекционных агентов. Этот принцип используется и при лечении вирусных инфекций.

Озон справляется с герпесом

В настоящее время известно 8 видов герпеса, которые не всегда проявляются высыпаниями на коже и слизистых. Чаще всего эти вирусы находятся в клетках иммунной системы, печени, селезенке, нервной ткани, лимфоузлах. Многие из этих вирусов проявляют онкогенные свойства и все они способствуют снижению иммунитета, синдрому хронической усталости.

В организме озон действует многопланово. Если встречает вирусы в свободном состоянии – разрушает их. Если вирус находится в клетке, то озон создает условия для его уничтожения самой клеткой. Здоровые клетки он предохраняет от проникновения вируса внутрь ее.

Что спасает от гепатита ?

Аналогичным образом озон действует на вирус гепатита. Он эффективен при любом типе вируса А, В или С. Озонотерапия дает такие же результаты, как и лечение современными лекарствами, только переносится больными значительно легче, а стоит в несколько раз дешевле. Повторные курсы озонотерапии предохраняют от развития грозных осложнений гепатита – цирроза и рака печени.

Озон в косметологии и дерматологии

При распределении кислородного ресурса, кожа получает кислород в последнюю очередь: в норме это составляет 1-2%, а в условиях дефицита – еще меньше. И это несмотря на то, что кожа первой принимает на себя все удары внешней среды! Озонотерапия ликвидирует кислородную недостаточность, насыщая «задыхающуюся» кожу кислородом. В дерматокосметологии озонотерапия является незаменимым методом коррекции угревой болезни, она способна разглаживать морщины, помогает в лечении псориаза.

Озон для стройной фигуры

За счет высокой окислительной способности, озон способствует переводу жира в водорастворимую форму, разрушает склерозированные оболочки, ликвидирует жировые отложения, позволяет проводить коррекцию фигуры. Эти эффекты проявляются при подкожном введении озона с помощью специальной многоигольчатой насадки – мультиинжектора и последующего вакуумного массажа, для более равномерного распределения озона в подкожно-жировой клетчатке.

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ