Каталог

 

Гомеомезотерапия

 

Гомеомезотерапия представляет собой синтез мезотерапии М. Пистора, гомеопатии С. Ганемана и гомотоксикологии Х.-Х. Реккевега и, как и все отрасли науки, находится в постоянном развитии. Ежедневная клиническая практика предлагает новые сочетания лекарственных средств и новые схемы лечения, как в области общей терапии, так и в области эстетической медицины. 


В рамках этого метода больному внутрикожно вводят небольшое количество потенцированного гомеопатического препарата, объединяя таким образом фармакологическое действие и эффект иглоукалывания. В основе методики лежит известный закон Арндта-Шульца. Препараты в рамках методики могут вводиться в:
1. зону боли
2. в область проекции боли
3. в точки акупунктуры
4. в зону рубцов
5. в зону проекции органа
При проведении гомеомезотерапии количество вводимого гомеопатического или антигомотоксического препарата не играет особой роли, так как терапевтический эффект зависит от типа гомеопатического средства и его потенции. Поэтому во многих случаях рекомендуется в одном шприце в рамках «терапевтического коктейля» использовать лишь половину содержимого ампулы в 2,2 мл. Обычно в гомеомезотерапии применяются шприцы небольшого объема (2 и 5 мл), при необходимости – 10 мл. Иглы – 4 мм 27g и 4 мм 30g. После сеанса гомеомезотерапии на места инъекций можно нанести небольшое количество мази Травмекс обладающей противовоспалительным, обезболивающим и противоотечным действием.


Метод гомеомезотерапии эффективен в лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварительного тракта и пр. Однако наибольшую популярность он приобрел в области дерматологии и эстетической медицины.

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ