Каталог

 

Таблица электромагнитных полей

 

Мы окружены миром техники, которая является источником опасных для здоровья электромагнитных полей. Напряженность, например, внутри вагона метро в 1000 раз превышает допустимую норму в 0,2 мкТл. Рак крови, опухоли мозга, гормональные заболевания, дегенеративные процессы центральной нервной системы, ослабление и патология иммунной системы - вот лишь неполный список последствий воздействия патогенных полей. Особенной опасности подвергают себя те, кто находится в напряженных или экологически неблагоприятных условиях, постоянно пользуется услугами сотовой связи, проводит много времени вблизи компьютеров, оргтехники и других источников сильных электромагнитных полей. Рекомендуется и тем, у кого снижен иммунитет или есть изменения обменного характера, поражения локомоторной системы (остеохондрозы, артриты страдающим неврозами, неврастенией, нарушениями мозгового и периферического кровообращения, соматическими и дерматологическими заболеваниями.
По мнению ученых гигиенистов, вредными считаются электромагнитные поля напряженностью свыше 0,2 мкТл (микроТеслы). А теперь посмотрим, какие же излучения нас окружают:

пригородные электрички

20 мкТл

трамваи, троллейбусы

30 мкТл

метро

50 - 100 мкТл (на платформе, во

время отправления или прибытия поезда),

150 - 200 (в вагоне метрополитена)

электроплиты

1-3 мкТл (на расстоянии 20 - 30 см от

передней панели)

бытовой холодильник (в радиусе 10 см от компрессора, во время его 1 работы),

в холодильниках, оснащенных системой “no frost” - на расстоянии 1 метра от дверцы

0,2 мкТл

электрический чайник

0,6 мкТ.ч (на расстоянии 20 см)

электрический утюг

0.2 мкТл (нарасстоянии 20 см,

причем только в режиме нагрева)

стиральная машина

1мкТл (на высоте 1 м, у пульта), 0,5

мкТл (сбоку, на расстоянии 50 см)

пылесос

100 мкТл

электробритва

несколько сотен мкТл (таким

образом, бритье сопровождается

магнитной обработкой лица)

домовая эл.проводка

превышает 0.2 мкТл

СВЧ - печь

8 мкТл (на расстоянии 30 см)


До сих пор нет однозначного мнения о размерах вреда, причиняемого нашему организму сотовыми телефонами Причин этому много. Пожалуй, главные причины - следующие. Первая - сравнительно небольшой срок существования самой мобильной связи. Вторая - в сотовом бизнесе вращаются большие деньги, что позволяет заинтересованным корпорациям спонсировать получение любого удобного для них ответа на этот вопрос, волнующих многих владельцев радиотелефонов. Тем не менее, все исследователи единодушны - электромагнитные излучения от сотовых телефонов, конечно же, влияют на ткани мозга. Расходятся лишь в оценке степени этого влияния. Тем более что на сегодня невозможно оценить, как скажется это влияние в отдаленной перспективе. Тем не менее, во многих странах, например в Великобритании, министерство образования рекомендует запретить пользоваться мобильными телефонами детям до 16 лет, поскольку ряд проведенных в Великобритании исследований показал, что излучения мобильных телефонов может оказывать вредное воздействие на детей. Достаточно давно доказана британскими учеными и связь между воздействием электромагнитных излучений и возникновением лейкозов у детей.
В результате исследований, в которых приняли участие более 11 тысяч жителей Ирландии, установлено, что даже те люди, которые пользуются мобильными телефонами не более двух минут в день, высказывали жалобы на ощущаемый ими дискомфорт и другие болезненные симптомы. Те же, кто использует мобильные средства связи регулярно, отмечают частые головные боли, проблемы с концентрацией внимания, нарушение работы внутренних органов. Причем частота возникновения этих проблем прямо пропорциональна продолжительности телефонных переговоров. Более того, в наибольшей степени вредному воздействию электромагнитных излучений подвержены молодые люди в возрасте до 30 лет, среди них проявления болезненных симптомов встречаются в три-четыре раза чаще, чем среди более старших возрастных категорий. В Швеции же при заключении договоров страхования страховщики частенько вводят в договора оговорку "... за исключением ущерба, причиненного электромагнитным полем", Национальный институт по изучению рака (США) считает высокочастотное излучение сотовых телефонов фактором риска. Известно, что все, даже слабые электромагнитные излучения оказывают вредное воздействие на человека. Если речь идет о радиотелефоне - прежде всего, это относится к голове, в целом и головному мозгу, в частности многочисленные исследования отмечают учащения таких проблем, как нарушения памяти, болезнь Альцгеймера. различные опухоли (например, опухоли головного мозга).

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ