Каталог

 

Биорезонансная терапия

 

Биорезонансная терапия

заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спектр звуковой волны.

Идея биорезонансной терапии с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977).  

Механизм действия БРТ

Живой организм в целом и все его системы являются источниками слабых электромагнитных  колебаний (физиологических или гармонических)  в широком спектре частот. Возбудители заболеваний также обладают собственными частотами. При заболевании в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний - так называемые "патологические" или "дисгармонические" колебания, которые нарушают физиологическое равновесие. Организм заболевает, когда он не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями. В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. Тяжелые физические, нервные,  психологические, экологические, геопатогенные и прочие нагрузки усугубляют эту ситуацию, а порой и сами становятся источником заболевания, способствуя развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия.  

Биорезонансная терапия - это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.

Наибольшее предпочтение следует отдавать вариантам БРТ, основанным на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма.

 Информационные (биофизические) процессы в организме, которые  используются  при проведении биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста, стоят выше биохимических в иерархии управления организмом человека, что позволяет эффективно применять  адаптивную биорезонансную терапию, воздействующую на управляющие звенья системы адаптации человека. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.

Наиболее эффективна терапия, основанная на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма. Сигналы, полученные с помощью электродов, закрепленных  в акупунктурных точках и биологически активных зонах, обрабатываются  прибором, который выделяет и усиливает физиологические и ослабляет патологические колебания. Скорректированные колебания "возвращаются" пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические и усиливаются физиологические колебания, постепенно восстанавливается физиологическое и динамическое равновесие в организме. 

В соответствии с источником электромагнитных колебаний  настоящее время следует различать два основных вида терапии:

·  эндогенная биорезонансная терапия - это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;

·  экзогенная биорезонансная терапия - это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.

Руководством к применению биорезонансной терапии явдяются Методические рекомендации МЗ РФ №2000/47 "Биорезонасная терапия".

   В видеоролике «Действие органотропной БРТ на лейкоциты периферической крови» показаны лейкоциты (белые кровяные тельца) пациента до воздействия модулированными импульсами БРТ. Видно, что количество секреторных гранул  – белых точек в внутри клетки - до сеанса БРТ крайне мало, что свидетельствует о снижении клеточного иммунитета у пациента. После 10-и минутного воздействия практически вся цитоплазма (внутренняя часть клетки) «усеяна» секреторными гранулами: фагоцит находится в гиперактивном состоянии и готов к встрече с любой инфекцией.

Показания и противопоказания для БРТ

Биорезонансная терапия показана при интоксикациях любой природы, в том числе инфекционных, аллергических состояниях, заболеваниях внутренних органов, заболеваниях кожи и слизистых оболочек, ЛОР-органов, для стимуляции иммунитета.

 Специфические противопоказания отсутствуют, так как для терапии используются только собственные (или подобные им) физиологические импульсы пациента.

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ