Каталог

 

Частотно-резонансная терапия

 

Технология частотно-резонансной терапии (ЧРТ) или цеппинга (в англоязычной литературе) – результат  длительной исследовательской работы многих ученых: Хильды Кларк (Канада), Рояла Рэймонда Райфа (США), Готовского Ю.В. и др.

Механизм действия ЧРТ

В основе метода лечения, также как и в методе диагностики ВРТ, лежит наличие у всех oрганизмов  уникального диапазона частот.

Диапазон частот человека (сумма биофизических спектров внутренних органов и нервной системы) составляет от 1520 до 9460 килогерц (см. таблицу). Патогенные организмы (грибки, вирусы, гельминты, клещи) имеют диaпазон от 77 до 900 килогерц. Хильда Kларк в 1988 г. впервые  для борьбы с патогенной флорой пpeдлoжилa новый метод - избaвлениe от неё специфическими частотами, вызывающих разрыв клеточных мембран паразитов и, как следствие, их гибель (см. рисунок).

Особенности ЧРТ

Метод абсолютно безболезнен и безопасен, так как в отличие от лечения антибиотиками, не страдают внутренние органы (печень, почки, иммунная система, кишечник), мощность электромагнитного излучения меньше чем у сотового телефона или телевизора, а навредить частотами до 900 кГц невозможно, так как самая низкая частота клеток организма – 1520 кГц.  Единственное противопоказание – наличие искусственного водителя ритма у кардиологических больных, так как в этом случае даже слабые электромагнитные поля могут нарушить тонкую настройку прибора. За счет того, что гибель инфекционных агентов происходит не массировано, а постепенно (с каждой процедурой погибает определенное количество микроорганизмов) удается избежать интоксикации. Эта же особенность позволяет учитывать в лечении ВСЕ бактерии, вирусы, паразиты, которые были обнаружены у пациента на диагностике.

В ролике «Воздействие резонансных частот на простейшие паразиты» продемонстрировано воздействие биполярных импульсов с резонансной частотой на простейшие рода Paramecium. В режиме реального времени видно замедление движений   клеток паразита, а затем разрыв клеточных мембран («эффект микроволновой печи»). Данные предоставлены Squarewave Research Group, Canada, 2003 (световая микроскопия).

Аппаратура для ЧРТ

В лечении используется сертифицированная аппаратура Центра Интеллектуальных Медицинских Систем («ИМЕДИС») – ведущего производителя аппаратов для частотно-резонансной и биорезонансной терапии. В нашем Центре используется последняя и самая полная модификация  - аппаратно-программный комплекс "ИМЕДИС-эксперт", обновленная версия 2015 года.

Метод одобрен Минздравом   (Методические рекомендации МЗ РФ «Биорезонансная терапия»  № 00\74 от 2000г.), высокоэффективен и безопасен, так как паразитарные частоты гораздо ниже частоты клеток человека и убивают только болезнетворные микробы и гельминты.

 Преимущества ЧРТ в сравнении с антибиотиками и химиопрепаратами

Показания и противопоказания к использованию метода

Согласно методическим рекомендациям "Резонансно-частотная диагностика и  терапия заболеваний, вызванных грибками, вирусами, бактериями, простейшими и гельминтами", Москва: 2000 год.

Показания к применению метода:

Острые и хронические воспалительные процессы (вирусные, бактериальные, грибковые и т.п.), микотоксикации, хронические дегенеративные заболевания.

Противопоказания к применению метода:

Пациенты с искусственным водителем ритма. При использовании электротерапии используются также общие противопоказания для электротерапии в паспорте на применяемую аппаратуру.

Что нужно взять с собой на процедуру ?

На процедуру нужно принести результаты диагностики и предварительно выписанный Вам процедурный талон с актуальным списком частот. Во время процедуры не рекомендуется пользоваться сотовым телефоном, компьютерами, так как фоновые электромагнитные поля могут уменьшить эффективность лечения.

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ