Каталог

 

Диагностика

 

Диагностика методом Вегетативного Резонансного Теста (ВРТ)

Принцип диагностики

Метод ВРТ был предложен немецким ученым Х. Шиммелем в 1978г

Х. Шиммель-основоположник метода ВРТ

Ключевым принципом метода является принцип биологического резонанса, возникающего (или не возникающего) между электромагнитными колебаниями препарата-указателя и организмом пациента в целом или его отдельными органами, тканевыми структурами. Таким образом, методика целиком и полностью основана  на феномене медикаментозного теста, открытого еще Р. Фоллем и Крамером в 1954 году (феномен электромагнитного взаимодействия объектов живой и неживой природы).  

Возможности метода

Учитывая, что все живое имеет свой уникальный спектр электромагнитных колебаний, с которым можно установить резонанс, возможности диагностики чрезвычайно велики. Например, можно определить степень нагрузки, адаптационные резервы, уровень воспалительной реакции в том или ином органе,  наличие бактерий, вирусов, паразитов, уровень гормонов, микроэлементов, радионуклидов, токсических соединений. Также можно провести тестирование актуальных аллергенов, подобрать соответствующую диету. При этом чувствительность диагностики достаточно велика и составляет для современных аппаратов 92%. Преимущества метода еще и  в том, что для диагностики не нужно сдавать кровь, глотать зонд и тратить время на большое число дополнительных  и, зачастую, болезненных методов диагностики. Биологический резонанс оценивается путем измерения электропроводности кожных покровов в точках концентрации нервных окончаний: дискомфорта здесь не больше, чем при проведении УЗИ или ЭКГ, а информативность на несколько порядков выше.

Аппаратно-программное обеспечение

В Центре Биомедицины используются современные аппаратно-программные  комплексы «Biotest-professional» и «Imedis-expert», в полном объеме реализующие метод ВРТ. Все приборы сертифицированы Минздравом и разрешены к использованию в профессиональных медицинских учреждениях. Руководством для практического применения метода ВРТ являются Методические рекомендации МЗ РФ «Электропунктурный вегетативный резонансный тест № 99\96

Аппаратура предназначена для проведения:

В аппарат встроен электронный медикаментозный селектор, который содержит более пятидесяти тысяч электронных аналогов гомеопатических препаратов, нозодов, органопрепаратов, аллергенов различных фирм.

В памяти аппарата также хранятся около двух тысяч программ для проведения индукционной, резонансно-частотной, органотропной, нозологической или симптоматической терапии. Аппарат также позволяет создавать и хранить в памяти индивидуальные терапевтические программы и группы препаратов пользователя.

Регистрационные документы на аппаратуру:

  • Регистрационное удостоверение № 29/23031096/3133-02 на диагностический аппаратно-программный комплекс «BIOTEST-professional» , выдано  МЗ РФ
  • Лицензия № 15/2002-0383-0179 на производство медицинской техники, выдана НПК «Биотест» Министерством промышленности, науки и технологий РФ 
  • Регистрационное удостоверение №  ФС 022я3065/0415-04 на аппарат для электропунктурной диагностики и терапии «Мини-Эксперт-ДТ», выдано ФС по НСЗ и СР
  • Лицензия № 99-03-000420 на производство медицинской техники, выдана ООО «Центр Интеллектуальных Медициских Систем «ИМЕДИС»  ФС по НСЗ и СР.
  • Сертификат соответствия CE №EGIV-050463-055-07 от 31 марта 2005 г. на аппарат медицинский "Имедис-БРТ-ПК (Имедис-Эксперт)".

Подготовка к диагностике

Диагностика проводится по предварительной записи. На диагностику с собой нужно иметь простынь (хлопчато-бумажную или льняную, белую или светлых оттенков, так как ярко раскрашенные ткани имеют электромагнитный фон, который может помешать проведению тестов), 2 полотенца небольших размеров  или 2 хлопчато-бумажные салфетки (используются с целью гигиены, чтобы подложить их под руки и ноги). За час до исследования не рекомендуется принимать пищу, пить крепкий чай, кофе. За сутки желательно отменить антигистаминные препараты (иначе нельзя будет протестировать аллергены), витамины, пищевые добавки. Ни в коем случае нельзя отменять кардиологические, сахароснижающие, противоэпилептические препараты:   перед диагностикой нужно заранее предупредить об их использовании.

Противопоказаний к диагностике не зарегистрировано !

 
ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ 2012
НОВОСТИ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ | О КОМПАНИИ | ВОПРОС-ОТВЕТ | ЛИЦЕНЗИИ И ДОКУМЕНТЫ